Творческие диалоги в Доме Игумновых

Вечер творческой молодёжи «Ура, лето!» прошёл в культурном центре «Дом Игумновых» 23 июля.

Очередная встреча из цикла «Творческие времена года в Лебедяни» была долгожданной – к середине лета студенты наконец-то закрыли сессии и вернулись к творчеству: к слову, к музыке, к родному и близкому.

Чтобы делиться близким с ближним. Поэтому вечер состоялся в форме диалога: исполнителя и слушателя; автора и аудитории; творца и зрителя.

Открылся вечер диалогом Вячеслава Червякова, игравшего на гитаре, и его спутницы, ученицы липецкой школы Татьяны Бубновой, поющей на разных языках. В этот вечер Татьяна, посетившая Лебедянь и Дом Игумновых в первый раз, заполнила акустические своды старинного особняка горловым пением.

На контрасте музыкальных культур звучали еврейская знаменитая «Хава нагила» и русская народная «Ноченька». Но виртуозное исполнение Татьяны доказывало, что в искусстве и творчестве нет преград. Барьеров. Рамок.

Александр Ларин доказывал, что творчество – вне времени и возраста. Свой диалог с залом бывший студент Рязанского радиотехнического института и актёр Студенческого театра эстрадных миниатюр вёл, разыгрывая этюд «Пять лет» – о том, как первокурсник эволюционирует в выпускника.

Диалог мамы и сыновей вела семья Дроновых-Скуратовых. Ольга Дронова читала стихи о том, что роднее всего; а эти «роднее всего» – её сыновья Мирослав и Евгений – вели диалог с аудиторией с помощью нот: Мирослав – фортепианных, Евгений – гитарных.

Диалог творческих семей продолжила семья Рассказовых-Кулагиных: стихотворное слово в зал несли Маргарита Геннадьевна и её внучка Анна.

Поддержали диалог – и стихами, и прозой – лебедянские авторы Владимир Башарин, Раиса Усович, Виктор Королёв.

Вступила в диалог Юлия Миронова – москвичка с лебедянскими корнями. Она тоже в Доме Игумновых – в первый раз. Она тоже пришла на вечер с сыном – Алексеем. Она тоже – под впечатлением от встречи – взяла в руки гитару. И вместе с залом спела традиционное: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Диалог – состоялся. И продолжился, не изменяя традиции, за столом – с чаем, стихами, гитарой… С родными – и кровно, и духовно – людьми.

By | 2019-07-26T11:39:10+03:00 26/07/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу