«Форд» перевернулся под Липецком

Погиб 18-летний водитель. Его пассажирка с травмами доставлена в больницу.

Как сообщает УГИБДД по Липецкой области, поздно вечером 7 января в Лебедянском районе на дороге Липецк – Данков 18-летний водитель «Форда» не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась.

Сам водитель погиб на месте, а его 17-летняя пассажирка с травмами была доставлена в больницу. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

При столкновении не пристегнутого водителя и пассажиров бросает на конструкции транспортного средства со скоростью движения автомобиля, а не пристегнутых пассажиров заднего сидения бросает на переднего пассажира и водителя с силой в несколько тонн, причиняя им травмы и увечья.

Использование ремня безопасности снижает риск погибнуть в аварии до 75% для пассажиров задних сидений и на 50% — для передних.

А также

В тот же день в Краснинском районе на трассе Красное – Теплое 41-летний водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась. Мужчину с различными травмами доставили в больницу.

8 января в Елецком районе на трассе «Дон» произошло столкновение грузовика «Вольво» под управлением 43-летнего мужчины и легкового автомобиля «Хендай» с 28-летним водителем за рулем. В аварии пострадали водитель легкового автомобиля и четыре его пассажира, в том числе двое детей – мальчики десяти и семи лет. Все они с травмами были доставлены в больницу.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 877 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 26 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 89.

Так же было зафиксировано 43 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Источник: https://gorod48.ru/news/1891790/

Я хочу высказаться по этому поводу