Раиса Усович представила новую книгу

Исследователь прошлого и настоящего села Романово, член Союза писателей «Воинское содружество», подполковник милиции в отставке, выпускница Лебедянского педагогического училища Раиса Михайловна Усович представила землякам свою девятую книгу под названием «Жизнь за веру».

В краеведческом музее, где проходила презентация, новое издание представила сама автор. Раиса Михайловна подробно рассказала гостям о работе над книгой, о связанных с её написанием поездках и встречах. Её эмоциональный рассказ никого не оставил равнодушным и был особенно полезен для пришедших в музей студентов педагогического колледжа.

Книга «Жизнь за веру» посвящена Наталии Семёновне Карих — уроженке села Романово, простой крестьянке, погибшей за веру. В 1930-е годы женщина была церковным старостой в Романово. За свою активную церковную деятельность она была арестована и сослана в лагерь в Казахстане, где её расстреляли в 1942 году. Наталия Семёновна предпочла смерть отступничеству от веры Христовой, за что в 2000 году и была причислена к лику святых.

На встрече присутствовали регент соборного хора Раиса Александровна Севостьянова, поэты Виктор Петрович Королёв, Владимир Андреевич Башарин, Людмила Ивановна Бахтина, а также родственница мученицы, учитель географии лебедянской гимназии Наталья Ивановна Скабёлкина. О том, что сестра родного дедушки прославлена в лике святых на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной церкви, она узнала благодаря Раисе Михайловне Усович. Наталья Ивановна также помогла в подготовке книги, передав для публикации фотографию из семейного архива.

Презентация книги Р.М. Усович стала одной из серии встреч с лебедянскими краеведами и писателями и презентаций книг местных авторов, которые традиционно проходят в стенах Лебедянского краеведческого музея.

Источник: http://www.lebedyan.com/novosti/istoriya-novosti/raisa-usovich-predstavila-novuyu-knigu/

By | 2019-10-13T22:48:42+03:00 10/10/2019|История, Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу