Памятник В.Ф. Маргелову откроют в Лебедяни

В пятницу, 2 августа, в Лебедяни откроют памятник командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза, генералу Василию Маргелову (1908-1990).

Торжественное открытие состоится в 9:30 у здания педагогического колледжа. В церемонии примут участие лебедянцы, служившие в ВДВ, руководители города и района, представители общественных организаций, молодёжь города.

По мнению инициаторов установки бюста В.Ф. Маргелова в Лебедяни, его открытие — это дань памяти всем десантникам, которые погибли в Великой Отечественной войне, Афганистане и в других горячих точках. Этот памятник станет местом притяжения всех десантников во время празднования Дня ВДВ 2 августа.

Памятник был подарен Российским военно-историческим обществом в рамках проекта «Аллея Российской Славы» и теперь получил место постоянной прописки в центре города на улице Мира.

Таким образом, Лебедянь встанет в один ряд с Алатырем, Ангарском, Бронницами, Владикавказом, Вязьмой, Горно-Алтайском, Екатеринбургом, Ельцом, Иваново, Камышиным, п. Истомино, Каменск-Уральским, Краснодаром, Красноперекопском, Кунгуром, Липецком, Омском, Петрозаводском, Псковом, Рязанью, Рыбинском, Санкт-Петербургом, Симферополем, Славянском-на-Кубани, Смоленском, Сургутом, Таганрогом, Тверью, Тулой, Тюменью, Ульяновском, Холмом, Череповцом и другими городами России, а также Белоруссии, Молдавии и Украины, где такие бюсты В.Ф. Маргелова уже были установлены.

By | 2019-07-31T19:53:55+03:00 31/07/2019|Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу