На трассе «Дон» в Липецкой области опрокинулся рейсовый автобус

26.12.2019 в Липецкой области на трассе «Дон» опрокинулся автобус «Москва-Тбилиси». По данным ГУ МЧС РФ по Липецкой области, авария произошла в 18.40 на 356 километре трассы вблизи поселка Яркино Становлянского района.

В автобусе находились 17 пассажиров и два водителя, 8 человек пострадали, в том числе пятилетний ребенок (он направлен в городскую детскую больницу Ельца), два человека погибли. По предварительной информации, погибшие — граждане Грузии.

На месте аварии работают спасатели и сотрудники полиции. Пострадавшие в аварии получат медицинскую помощь в больнице №1 Ельца.

Сотрудники МЧС во взаимодействии с посольством Грузии, грузинской диаспорой и компанией-перевозчиком решают, где разместить пассажиров автобуса и как их доставить по маршруту следования. На месте аварии развернут пункт обогрева.

После аварии с автобусом «Москва — Тбилиси» возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц).

— Следователи и криминалисты СУ СК России по Липецкой области провели осмотр места происшествия, в результате которого выявлен ряд нарушений, касающихся технического состояния и эксплуатации пассажирского автобуса.

Допрашиваются потерпевшие и очевидцы трагедии, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Водителю автобуса избирается мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в региональном следственном управлении.

В ходе расследования будет изучена техническая документация автобуса, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинское освидетельствование водителя автобуса. Следователи приступили к его допросу.

Источник: https://gorod48.ru/news/1891343/

Я хочу высказаться по этому поводу