Детские площадки своими силами

В некоторых лебедянских сёлах жители сами начали устанавливать у себя во дворах детские площадки. Энтузиастов поддерживает и власть, помогая материалами и техникой.

К примеру, Александру Зайцеву из села Нижнебрусланово Лебедянского района пришла идея обустроить для детворы территорию, где ранее был огромный пустырь. К этому делу привлек таких же неравнодушных, как он, сельчан.

 Один я бы ничего не сделал, – рассказывает Александр Сергеевич. –Сначала убрали мусор, вывезти который помог глава поселения Андрей Щербаков. Затем Владимир Филоненко, дом которого напротив, выделил материал: бревна, доски, металл, краска – все его.

Детский городок назвали «Бригантина» – в честь морского прошлого инициатора народной стройки Александра Зайцева.

В селе Троекурово площадка для детворы появилась также благодаря энтузиазму родителей.

Узнав, что в местном детсаду после реконструкции освободился небольшой игровой комплекс, жильцы многоквартирного дома № 135 по улице Советская решили установить его у себя во дворе.

– Мы обратились к нашему главе сельсовета Андрею Щербакову с просьбой отдать детский комплекс. Глава нашу идею поддержал, и мы быстро ее реализовали, – рассказала жительница дома Татьяна Москвичева. – Теперь ребятня со всей округи приходит к нам играть. Может быть, у нас и шумно, зато все наши дети перед глазами.

И вот еще один интересный момент. Совместный труд на общее благо оказался заразительным, и жильцы дома договорились продолжить благоустройство двора – так, чтобы там и взрослым стало комфортно и уютно.

– Кстати, тот факт, что люди сами взялись за благоустройство своих дворов, не лишает их права стать участниками областных программ. В скором времени у нас в Троекурово будет построен еще и многофункциональный детский спортивный городок. По областной программе поселению выделяется 1 миллион 100 тысяч рублей. Кроме того, из местного бюджета планируется потратить еще порядка 350 тысяч рублей на возведение детских площадок в других селах Троекуровского поселения, – поделился Щербаков.

На реализацию областного проекта строительства детских площадок из различных источников выделяется более 264 миллионов рублей.

Кроме того, будут задействованы существующие в регионе программы, такие как «Формирование комфортной городской среды», «Рубль на рубль» и инициативное бюджетирование – каждое из них предусматривает участие самих жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов и благоустройстве прилегающих к их домам территорий.

В Липецкой области открыта «горячая линия» по благоустройству детских и спортивных площадок. Задать интересующий вопрос можно по номеру телефона: +7 (4742) 22-16-91.

Узнать, где запланирована установка этих объектов, можно перейдя по ссылке, где необходимо выбрать раздел «Благоустройство дворовых территорий», — рассказал информационный портал ЛипецкМедиа.

By | 2019-07-11T18:56:06+03:00 Июль 11th, 2019|Новости|0 Comments

Leave A Comment