Чемпионка Мира из Лебедяни

Воспитанница лебедянского конного клуба «Донские кони» Ульяна Санталова стала Чемпионкой Мира по спортивной джигитовке. В истории конного спорта Липецкой области это произошло впервые.

Юная наездница из Лебедяни выступала в составе сборной России и заняла первое место в женском зачёте Чемпионата Мира.

В соревнованиях, которые проходили на базе конноспортивного комплекса «Созидатель» в городе Лыткарино Московской области, участвовали представители 11 стран.

В течение двух дней лучшие конники из России, США, Великобритании, Норвегии, Германии, Белоруссии, Нидерландов, Монголии, Молдавии и Украины выявляли сильнейших спортсменов в личном первенстве и в командном зачёте.

Верхом на лошади спортсмены выполняли сложные акробатические номера. Ульяна Санталова из Лебедяни лучше всех справилась с поставленной задачей и стала не только самой молодой, но и лучшей участницей соревнований.

Она выиграла золотую медаль турнира, оставив позади именитых наездниц.

В результате, российская команда в составе Юрия Доботолова, Дениса Щеглова, Александра Лещёва и Ульяны Санталовой стала победительницей. Второе место заняла сборная Монголии, третье место досталось команде Белоруссии.

Конным спортом Ульяна занимается три года, из которых джигитовкой — около двух лет. В сборную страны лебедянская спортсменка попала по итогам чемпионата России, — сообщили в пресс-службе областной администрации.

By | 2019-07-24T12:35:52+03:00 24/07/2019|Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу