Запечатлели исторический момент

Строительство нового моста через реку Дон привлекло внимание живописцев — участников международного пленэра «Лебедянские просторы».

На два дня строительная площадка у старого Казённого моста стала центром притяжения профессиональных художников из Твери, Липецка и Лебедяни.

Подобно своим предшественникам из 20 века, современные мастера кисти спешили запечатлеть момент строительства новой переправы через реку.

Понимание того, что уже в следующем году это место приобретет совершенно иной вид, а стройка войдёт в историю Лебедяни наравне с возведением Казённого моста в 1910 году, вносило в работу художников ощущение значимости момента и чувство азарта.

Творческий порыв оценили и прохожие, и проезжающие автомобилисты, и сами рабочие. Выстроившись в ряд на одном из недавно уложенных пролётов, они приветственно махали живописцам руками. Другие подходили и живо интересовались творческим процессом.

В отличие от своих коллег советского времени, современные художники воспевают красоту природы и архитектуру старых городов и, как правило, редко замечают трудовые свершения наших дней.

Участники лебедянского пленэра Евгений Артёмов, Пётр Космаков, Анна Кушнарёва, Елена Логунова и Ксения Семёнова, в этом отношении, составляют скорее исключение.

Напомним, что познакомиться с художниками и увидеть лучшие работы всех участников пленэра «Лебедянские просторы» можно будет всего один день — в субботу, 13 июля.

В 14:00 в выставочном зале культурного центра «Дом Игумновых» состоится подведение итогов пленэра и откроется однодневная выставка картин. Приглашаются все желающие. Вход свободный.

By | 2019-07-12T11:04:16+03:00 11/07/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу