В День ВДВ открыли памятник Маргелову

Сегодня, в День ВДВ, 2 августа 2019 года, в Лебедяни открыли памятник Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.

На площадке у здания педагогического колледжа на улице Мира собрались руководители района, ветераны военной службы и боевых действий, представители организаций, учреждений и духовенства, жители города.

С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы районной администрации Валерий Иншаков, военный комиссар района Геннадий Ключиков, мама десантника Зинаида Котомина, ветеран ВДВ Сергей Сяченов.

Открытие памятника Маргелову – это дань памяти всем десантникам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, Афганистане и других горячих точках. Присутствующие почтили их светлую память минутой молчания и возложили цветы к памятнику командующего ВДВ.

Чин освящения памятника совершил помощник благочинного, иерей Владимир Кондратюк. Свое творчество «голубым беретам» подарили Михаил Фролов и Максим Береговой.

Василий Маргелов командовал Воздушно-десантными войсками более четверти века. Под его руководством ВДВ превратились в самостоятельный род войск и одно из самых боеготовых воинских формирований в мире.

При Маргелове зародились и укрепились в войсках основные традиции десантников. Именно благодаря ему, каждый современный служащий ВДВ может с гордостью носить главные атрибуты своего рода войск: голубой берет и бело-голубую тельняшку.

Среди ветеранов-десантников генерал получил уважение, вечную память и звание всеобщего Десантного Бати. Генерал Маргелов олицетворял собой целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

By | 2019-08-02T16:03:51+03:00 02/08/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу