Тренировочная эвакуация

6 декабря 2019 года в неврологическом отделении ГУЗ «Лебедянская МРБ» состоялась практическая тренировка по эвакуации пациентов и персонала с привлечением пожарного подразделения ПЧ-31.

Перед началом практического занятия, сотрудники ПЧ-31 провели теоретическую подготовку с работниками больницы о правилах безопасности при нахождении в здании с массовым пребыванием людей, повторили алгоритм действий о правилах вызова пожарной охраны и пользовании первичных средств пожаротушения.

Согласно тактическому замыслу тренировки, задымление произошло в ординаторской неврологического отделения, медицинский персонал, обнаруживший задымление, включил пожарную сигнализацию, сообщил о случившемся в службу спасения и руководству отделения, одновременно с этим приступил к эвакуации людей из здания.

При получении сообщения, к месту пожара незамедлительно было выслано подразделение пожарной охраны ПЧ-31, перед огнеборцами стояла задача ликвидировать условный пожар в кратчайшие сроки. По прибытию на место вызова пожарным караулом было установлено, что эвакуация больных была проведена персоналом больницы в отведённое нормативом время.

В ходе занятия была проверена степень готовности и отработаны действия администрации и медперсонала больницы при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях.

Также проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством больницы.

Такие тренировки плановые, в этом году уже эвакуировали кардиологическое, хирургическое отделения, больницы в с. Троекурово, с. Куймань, п. Агроном.

http://www.lebadm.ru/iblock/news/e/trenirovochnaja_jevakuacija_proshla_uspeshno06-12-2019/

Я хочу высказаться по этому поводу