Тренировались экстренные службы

Службы экстренного реагирования Лебедяни отрабатывали взаимодействие при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В совместной тренировке участвовали сотрудники пожарно-спасательной службы, полиции, межрайонной больницы, отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации района и дорожной службы.

По тактическому замыслу на пересечении дорог улиц Щорса и Гагарина произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Уже через несколько минут на место условного происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и 31 пожарно-спасательной части.

Пожарные достали заблокированного в автомобиле водителя и передали его подъехавшей бригаде скорой помощи. Те, в свою очередь, оказали пострадавшим первую помощь и госпитализировали их в медицинское учреждение.

Все сотрудники экстренных служб успешно справились с ликвидацией последствий аварии.

Подобные учения проводятся регулярно. Они помогают эффективно налаживать взаимодействие между экстренными службами, сокращая сроки и улучшая качество реагирования в реальных обстоятельствах, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области.

Я хочу высказаться по этому поводу