Соревновались городошники

В День физкультурника на центральном городском стадионе прошел открытый турнир по городошному спорту “Кубок памяти Е.Н. Колюко”. В соревнованиях приняли участие мужская и женская команда Лебедяни.

Во время игры городошники опробовали новую площадку для городков, оценку которой дали сами городошники. По словам руководителя клуба любителей городков Н.И. Пашинцева, хорошая площадка плюс мастерство дает положительный результат и, как правило, ведет к победе.

Кубок, согласно положению разыгрывался в личном первенстве среди мужчин. Сенсации не произошло. Действующий обладатель кубка Алексей Федотов подтвердил свой класс и вновь победил.

Вторым стал Виктор Вышлов, а третье место у Юрия Кособокова. В первенстве среди женщин лидировала Екатерина Крутских, второй стала Ольга Кособокова и замкнула тройку призёров Елена Попова.

Командное первенство смешанных составов прошло в напряженной борьбе и завершилось победой команды “Олюша” в составе: О. Кособокова- капитан команды, В. Вышлов, Ю. Кособоков.

Второе место у команды “Катюша”, которую возглавляла Е. Крутских, игроки А. Федотов и Г. Красников. И даже дождь, который пошел одновременно с началом церемонии награждения не смог омрачить праздничного настроения участников турнира.

Городошное братство, со свойственным ему задором и настроением от радости встречи, радовалось успешному завершению состязаний. После награждения все участники выразили благодарность администрациям района и города за предоставленные призы и награды.

Историческая справка:

Городошный спорт в Советском Союзе был создан по заданию советского правительства в начале 1920-х годов. При его разработке отечественные педагоги под руководством Г.В. Марца и С.В. Сысоева взяли за основу русскую народную игру “Городки”.

Эта игра в России была очень популярна с незапамятных времен. По легенде, в неё играл даже Петр Первый. Игра в городки была обязательным элементом физической и психологической подготовки советских космонавтов.

By | 2019-08-12T17:22:46+03:00 12/08/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу