Разбойники и святые Александра Коновалова

Сто работ лебедянского мастера Александра Коновалова представлены на персональной выставке «Это мой любимый город Лебедянь!» в Доме ремёсел.

Главное место в экспозиции занимают персонажи местной истории. Это и легендарные лебедянские разбойники Кунам, Тяпка, Щап, и жанровые сцены из жизни жителей Лебедяни XVII века на фоне макета города. Здесь же — скульптуры местночтимых святых Силуана Афонского, Иллариона Троекуровского, Иоанна Сезёновского и основателей Свято-Троицкого монастыря. В центре — проект памятника основателям города — предложение Александра Коновалова, на реализацию которого у города пока нет средств.

На стенах выставочного зала — литографии городских церквей в их историческом развитии. И скульптуры, и графические изображения основаны на результатах исследований сотрудников краеведческого музея и местных краеведов. Рисунки и скульптуры дополняют современные виды города — фотографии лебедянских достопримечательностей, снятые с необычных ракурсов.

Выставка продолжит свою работу до конца сентября по адресу: Лебедянь, Советская улица, 24. Часы работы: ежедневно с 09:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья.

Источник: http://www.lebedyan.com/novosti/afisha/razbojniki-i-svyatye-aleksandra-konovalova/

By | 2019-09-26T11:49:40+03:00 20/09/2019|Культура, Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу