Районная тренировка по ликвидации последствий ДТП

На территории Лебедянского муниципального района прошла тренировка по отработке взаимодействия при ликвидации дорожно-транспортных происшествий и их последствий с участием сил 31 пожарно-спасательной части, МО МВД России «Лебедянский», ГУЗ «Лебедянская МРБ», отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС администрации Лебедянского муниципального района.

Сотрудники экстренных служб отрабатывали различные варианты чрезвычайных ситуаций на дороге. На этот раз по тактическому замыслу на дороге по ул. Щорса города Лебедяни произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей.

Уже через несколько минут на место условного происшествия прибыли сотрудники ГУЗ «Лебедянская МРБ» и 31 пожарно-спасательной части.

Пожарными были проведены аварийно-спасательные работы для деблокировки пострадавшего и передачи его бригаде скорой помощи.

Врачи оказали первую помощь и госпитализировали пострадавших в медицинское учреждение. Все сотрудники экстренных служб успешно справились с ликвидацией последствий аварии.

Учения такого типа являются эффективной методикой налаживания взаимодействия между экстренными службами.

Это позволяет сократить сроки и улучшить качество реагирования в случае возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Источник: http://www.lebadm.ru/iblock/news/e/rajonnaja_trenirovka_po_likvidacii_posledstvij_dtp02-12-2019/

Я хочу высказаться по этому поводу