Подвесной мост в Лебедяни

Будучи в Лебедянском районе нельзя не обойти вниманием знаменитый на всю страну благодарю Интернету подвесной мост через Дон, связывающий села Волотово и Черепянь.

Берег Дона со стороны Волотово крут и высок. И с него открывается потрясающий вид на пойму Дона и подвесной мост. Зрелище шикарное! Ради того, чтобы сфотографировать мост сюда едут туристы из многих регионов центральной части России. В блогах путешественников можно видеть, какой он вызывает восторг.

Подвесной мост появился здесь в 70-х годах. Его соорудили еще, когда существовал совхоз «Слава», чтобы связать два села одного сельсовета. Сохранилось имя прораба, руководившего работами — Леонид Мельников.

Но, увы, минус моста в том, что он нуждается в срочном ремонте. Доски под ногами «гуляют» так, что существует опасность провалиться и оказаться в быстром Дону, а то и хуже — упасть на берег. И как всегда, у сельсовета на ремонт такого грандиозного сооружения средств нет.

В Интернете, кстати, уже появилось предложение создать фонд спасения подвесного моста через Дон. И скорее средства соберут блоггеры, чем местная власть…

С крутого волотовского берега видно всю Черепянь как на ладони, аккуратно-вспаханные огороды, домики, утопающие в зелени. А если посмотреть левее, то видна даже Лебедянь, переливающаяся на солнце куполами Троицкого собора.

Сама же Черепянь, аккуратное чистенькое село, где растут как грибы после дождя новенькие коттеджи.

Тут, как и во многих селах и деревнях Липецкой области на смену вымирающему местному населению приходят московские дачники. А номера автомобилей, которые вы здесь встретите, все больше московского региона и Подмосковья.

Красота здешних мест и сравнительная дешевизна недвижимости и повлияли на выбор места под загородную дачу. От Москвы до Черепяни, в зависимости от столичных пробок — часов 5-7 езды.

By | 2019-08-15T22:12:03+03:00 15/08/2019|Достопримечательности|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу