Передвижной мобильный центр «РАТНИК»

Передвижной мобильный центр «РАТНИК» военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки в МБОУ СОШ с.Мокрое

В рамках реализации социально-значимого проекта «Ратник» ЛООО «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» проводит выездные практические занятия по допризывной подготовке в 18 районах Липецкой области с учащимися 10 классов.

Общее количество  участников по проекту не менее 2000 человек.

Проект направлен на военно-патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста, использование профессионального потенциала ветеранов ВДВ для повышения качества допризывной подготовки в Липецкой области, передачи надежных жизненных ориентиров и сохранения исторической памяти, традиций русского народа.

С  целью улучшения качества допризывной подготовки был создан «Передвижной мобильный центр «Ратник», оснащенный необходимой материальной базой для проведения занятий с подростками: охолощенное оружие, средства индивидуальной защиты, макеты для занятий по военно-медицинской подготовке, передвижная выставка по военной истории, стрелковый тренажер «Скат» и др.

Стоит отметить, что даже за столь короткое время занятий(2-3 часа), допризывники приобретают те основные необходимые навыки при обращении со стрелковым оружием, выполнению нормативов по ЗОМП, оказанию первой медицинской помощи, знакомятся с экипировкой военнослужащего «Ратник»,оснащением и укомплектованием бойца для ведения боевых действий.

Как завершение практических занятий и тренировок все старшеклассники выполняют нормативы по огневой подготовке, ЗОМП с применением средств имитации, что дает дополнительную закалку морально-психологического состояния допризывника.

Проведение практических занятий ветеранами ВДВ способствуют формированию навыков НВП,  необходимых  для успешного прохождения воинской службы в ВС РФ, формированию позитивного отношения и мотивации у молодых людей относительно выполнения воинского долга.

Особая благодарность ветеранам ВДВ, ветеранам боевых действий, которые передают свой профессиональный, жизненный опыт подросткам — Чуносову Е., Лукьянову С., Толчееву С., Мешкову А., Голигерову В., Чуносову Д., Щиголеву С., Налеухину С.

Источник: http://www.lebadm.ru/iblock/news/obrazovanie/e/peredvizhnoj_mobilnij_centr_ratnik_voennopatrioticheskogo_vospitanija_i_doprizivnoj_podgotovki_v_mbou_sosh_smokroe09-10-2019/

By | 2019-10-12T17:58:49+03:00 12/10/2019|Новости, Образование|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу