Открыли после ремонта

В Лебедяни отремонтировали здание отделения скорой медицинской помощи межрайонной больницы. Открытие обновленного корпуса состоялось 15 августа.

В торжественной церемонии вместе с главным врачом больницы Алексеем Байцуровым участвовали глава районной администрации Игорь Алтухов, мэр Алексей Хрипченко и депутат областного Совета Александр Кремнёв.

На ремонт здания постройки 1986 года было потрачено около двух миллионов рублей (около 1,7 млн. — из областного бюджета и 300 тысяч собственных средств медучреждения).

Подрядчик — ООО „Торгстрой» — в короткие сроки заменил окна и двери, сантехнику, системы отопления и освещения, установил новую противопожарную сигнализацию, отремонтировал фасад и кровлю.

В результате корпус, в котором работают врач, 12 фельдшеров и 4 диспетчера, превратился в современное отделение скорой медицинской помощи с кабинетом врача, диспетчерской, комнатами комплектации укладок, хранения оборудования, отдыха, приёма пищи, санузлом.

В гаражных боксах рядом стоят восемь специальных автомобилей, в том числе две „неотложки“ экстренной медицинской помощи.

Роль службы скорой медицинской помощи трудно переоценить. По словам заведующего отделением Абдуталиба Гайбназарова, за последние семь месяцев бригады скорой помощи выезжали на вызовы 6513 раз.

Как правило, это экстренные случаи, помощь больным сердечнососудистыми и неврологическими заболеваниями или пострадавшим с травмами.

By | 2019-08-22T00:44:58+03:00 22/08/2019|Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу