Липецкая область – лидер рейтинга инвестиционной активности регионов

Липецкая область возглавила рейтинг инвестиционной активности регионов. Данные опубликовал деловой журнал «Инвест-Форсайт».

При составлении рейтинга по десятибалльной шкале оценивались сообщения о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах. По сумме баллов Липецкая область с большим отрывом вышла в лидеры, набрав почти вдвое больше баллов, чем занявший вторую строчку Алтайский край.

В публикации отмечается успешный опыт Липецкой области по оказанию господдержки малому и среднему бизнесу и привлечению инвестиций. Иностранные компании запускают производства в особых экономических зонах.

Так, на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» заложен первый камень швейцарского завода «Сингента Продакшн». Компания – один из лидеров в области производства средств защиты растений и семеноводства. Инвестиции в проект – 1,6 млрд рублей.

Запускаются новые масштабные проекты в отрасли АПК. Компания «Черноземье», входящая в «ЭксОйл групп», начала строительство второй очереди завода по глубокой переработке масличных. Проект реализуется в ОЭЗ «Тербуны».

Новый завод при выходе на плановую мощность сможет перерабатывать 600 тыс тонн сои и 154 тыс тонн рапса в год. Объём инвестиций оценивается в 6,5 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» намерена вложить до 2023 года более 22 млрд рублей в строительство на территории Липецкой области соевого и комбикормового заводов, свинокомплекса, а также в модернизацию действующих птицеводческих площадок.

В Елецком районе завершена реализация инвестиционного проекта по строительству мусорного полигона площадью около 20 гектаров с сортировочной линией.

Общий объём инвестиций в проект – около 300 миллионов рублей.

http://www.lebadm.ru/iblock/news/jekonomika/e/lipeckaja_oblast__lider_rejtinga_investicionnoj_aktivnosti_regionov13-11-2019/

By | 2019-11-16T13:46:52+03:00 13/11/2019|Новости, Экономика|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу