Исследование по модели PISA

28 октября 2019 года в Липецкой области стартовало исследование оценки качества общего образования на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся по модели PISA (Programme for International Student Assessment).

До середины ноября продлится региональное исследование грамотности школьников, а также их умение применять полученные знания на практике. Липецкая область вошла в число 14 субъектов страны, где проверят знания школьников по международной программе. Исследование пройдет в 98 образовательных организациях региона.

В Лебедянском муниципальном районе участниками исследования станут учащиеся МБОУ «СШ с углубленным изучением отдельных предметов №2 им. Героя Советского Союза И.И. Жемчужникова» и СОШ с.Б.Попово.

Участникам запрещено пользоваться телефонами, фотографировать задания и передавать их. Школьники будут выполнять задания в течение 120 минут на компьютерах. Проверять задания липецких школьников будут эксперты федерального и международного уровня.

Исследование PISA является мониторинговым, оно позволит выявить и сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах, и оценить эффективность стратегических решений в области образования.

Мониторинг качества образования PISA проводится по четырём основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность, естественнонаучная грамотность и компьютерная грамотность.

Источник: http://www.lebadm.ru/iblock/news/obrazovanie/e/v_lipeckoj_oblasti_startovalo_issledovanie_po_modeli_pisa01-11-2019/

By | 2019-11-04T11:34:29+03:00 01/11/2019|Новости, Образование|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу