Игорь Артамонов побывал в Лебедяни

С рабочим визитом в Лебедяни сегодня побывал врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. Вместе с руководством города и района он познакомился с ходом строительства нового моста через Дон, посмотрел обновлённый Центральный стадион и школу №3, посетил Лебедянские заводы, пообщался с новосёлами.

Мост начали строить 10 января и на данный момент подрядчик выполнил работы на 56 процентов. На следующей неделе начнут строить подъездные пути. Планируется, что мост будет сдан к Новому году.

Узнав у представителя подрядчика, что проблем со строительством нет и помощь не нужна, Игорь Артамонов попросил по возможности ускорить работы и сдать мост хотя бы на две недели раньше, то есть к середине декабря.

На Центральном стадионе врио губернатора тут же обратил внимание на отсутствие нормального покрытия на футбольном поле. В ответ заместитель главы администрации района Валерий Иншаков заверил, что к сентябрю на стадионе появится естественное травяное поле, пригодное для проведения футбольных матчей.

На обновленном стадионе также будет легкоатлетическая беговая дорожка из тартановой резиновой крошки, городошные корты, площадки для баскетбола и волейбола, место для сдачи нормативов комплекса ГТО и крытая площадка с уличными тренажёрами.

Остается сделать еще новые трибуны на 400 мест. На все работы из областного и районного бюджетов выделено 13,5 миллиона рублей

Узнав от местных жителей о плохой ситуации со школьными зданиями, врио губернатора Игорь Артамонов лично осмотрел школу №3 в посёлке машиностроителей. В школе, рассчитанной на 600 детей, сейчас учится 981 человек.

Кроме того, здание, построенное в 1957 году, действительно находится в плачевном состоянии. Недавно рабочим пришлось делать стяжку, чтобы не допустить разрушения стен.

Увиденное произвело на приехавшего в школу Игоря Артамонова удручающее впечатление. Врио губернатора попросил главу района Игоря Алтухова просчитать все варианты и решить, что выгоднее – ремонтировать уже существующее здание или строить новое.

В любом случае, для строительства новой школы потребуется поддержка министерства образования и участие в федеральной программе. Поэтому, построить новую школу взамен старого здания удастся не раньше 2023 года, — рассказал информационный портал «ЛипецкМедиа».

By | 2019-07-25T11:38:28+03:00 25/07/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу