Губернатору рассказали о проблемах

Вчера во время своей рабочей поездки по Лебедяни врио губернатора Игорь Артамонов встретился с работниками сразу трёх промышленных предприятий — заводов Бипласт, ЛеМаЗ и Строймаш. На этих встречах лебедянцы рассказали руководителю области о волнующих их проблемах.

Одной из главных проблем лебедянцы назвали низкие зарплаты. Игорь Артамонов подчеркнул, что это актуально для всего региона и руководство области активно работает над изменением ситуации.

«Повышение доходов населения — приоритетная задача власти. Возможности увеличить заработную плату работникам предприятий региона есть и обязательно будут использованы», — сказал руководитель региона.

Лебедянцы рассказали руководителю региона о том, что школа №3 находится в аварийном состоянии и обратились с просьбой о строительстве в городе нового учебного заведения. Игорь Артамонов лично оценил состояние аварийного здания и заверил горожан, что решение проблемы будет найдено.

«Строительство новой школы возможно. Но федеральное финансирование мы сможем получить не раньше 2021 года. Соответственно построить школу получится только к 2023 году. Важно принять правильное решение — либо сделать капитальный ремонт, либо внести коррективы в существующие программы по строительству школ и всё же снести аварийное здание. Будем работать над этим вопросом. Главное — обеспечить безопасность школьников», — прокомментировал Игорь Артамонов.

Жаловались горожане на плохие тротуары и неорганизованный вывоз мусора. Претензии были также к транспортному обслуживанию населения. По словам лебедянцев, жителям отдалённых микрорайонов по утрам крайне сложно уехать на работу на общественном транспорте. Автобусы ходят редко. Решение проблемы было найдено главой района. Игорь Алтухов обещал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

«Мы пересмотрим графики движения городских автобусов и маршруты. В часы пик будем пускать больше транспорта в густонаселённые районы Лебедяни», — заверил руководитель муниципалитета.

Сотрудники одного из предприятий в беседе с руководителем региона подняли тему переселения из ветхого и аварийного жилья. Игорь Артамонов рассказал о реализации этой программы в Липецкой области.

«Мы первыми в стране возобновили программу по переселению и в ближайшие пять лет будем активно её реализовывать. Самым насыщенным по переселению из ветхого и аврийного жилья будет 2021 год, поэтому главы районов должны уже сейчас начинать всё планировать и искать площадки под строительство», — сказал врио главы администрации Липецкой области.

Подводя итоги встречи с жителями Лебедяни, врио главы региона, отметил, что население не достаточно информировано о деятельности власти. По мнению Игоря Артамонова, необходимо выстраивать диалог с обществом.

«Общение с людьми главы сёл и районов должны сделать приоритетом в своей работе. Прежде чем что-то сделать, необходимо узнать мнение жителей и действовать исходя из их потребностей и пожеланий. Власть должна быть ближе к народу и работать в интересах народа», — подчеркнул руководитель Липецкой области.

By | 2019-07-26T11:28:38+03:00 26/07/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу