День села в Куликовке

10 августа жители Второй Куликовки отмечали День поселения. С самого утра на площадке у Дома культуры были выставлены торговые палатки, батуты, надувные горки, проводились мастер-классы народных умельцев, конкурсы, выставки.

Вечером праздник продолжился в сельском Доме культуры. Селян поздравили заместитель главы администрации области и руководитель представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ В.И. Русляков, глава районной администрации И.В. Алтухов, депутат областного Совета депутатов А.Н. Кремнёв, исполняющая обязанности главы поселения Л.Ф. Юдина.

В торжественной обстановке и под аплодисменты земляков заслуженному работнику сельского хозяйства РФ, доктору экономических наук, академику Российской академии наук, директору Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Ивану Михайловичу Куликову вручили Почётный знак „За заслуги перед Лебедянским районом“.

Несмотря плотный график, Иван Михайлович не забывает малую родину. В 2011 году он построил в родном селе храм Михаила Архангела, в 2018 году — часовню и мемориал с именами односельчан, погибших на войне, тружеников тыла и детей войны, а недавно заложил парк.

В этот день отметили труд и заслуги и других куликовцев. Бывшего главу сельского поселения Куликовского сельсовета Ю.А. Куликова наградили юбилейной медалью „Во славу Липецкой области“.

Почетными грамотами администрации и Совета депутатов Лебедянского района наградили К.Г. Гасанова, а А.В. Васильева. К.А. Толстых, М.А. Рассказову, З.С. Киселёву, М.К. Смольянинову, К.В. Куликову, А.Ф. Урывскую наградили Почетными грамотами Куликовской сельской администрации.

За благотворительный вклад, сохранение духовных ценностей, приумножение православных святынь на Куликовской земле, за отзывчивость и благотворительную помощь Благодарственные письма вручили И.М. Куликову, генеральному директору ООО „Лебедянское“ С.В. Дьяченкову, меценату Р.И. Авдееву.

За улучшение демографической ситуации, за любовь к детям и добрый пример Благодарственными письмами и памятными подарками наградили супругов Анастасию и Алексея Балябиных, Ольгу и Илью Дежемесовых, Гайбат и Чупала Аджиевых, Сабину и Неймата Гадировых, Любовь и Дмитрия Бабкиных, Алёну и Тимофея Поповых.

За добросовестный труд, плодотворное сотрудничество и активную помощь в озеленении Куликовского Дома культуры Благодарственным письмом администрации сельского поселения отметили Г.И. Зайцеву.

Праздничное настроение в этот день собравшимся в сельском Доме культуры дарили местные артисты: детские коллективы „Радуга“, „Чарльстон“, коллектив „Грация» (Б-Поповский ЦКД), Ольга Кузовкина, вокальный коллектив „Околица“, а также гости из Липецка — вокальное трио „Бархатный сезон“, Антон Шуленин, Снежан Бурмистрова, шоу-группа „Веселуха“, Валерий Миков. Праздник закончился фейерверком и дискотекой, на которой дружно и лихо отплясывали и стар, и мал, — рассказала корреспондент газеты «Лебедянские вести» Л. Ковалева.

By | 2019-08-13T00:28:44+03:00 13/08/2019|Новости|0 Comments

Я хочу высказаться по этому поводу