День малой родины со вкусом дыни

В день малой родины в краеведческом музее собрались его друзья – писатели, поэты, музыканты. Ведущий Ю.П. Первицкий рассказал о том, что малая родина – Лебедянь у многих ассоциируется с садами, яблоками.

Именно в августе начинают поспевать первые плоды, яблоки появляются на городском рынке, и вспомнил, как в 70-80 годы студенты и учащиеся дружно ехали в окрестные хозяйства убирать замечательные плоды земли лебедянской.

Каждый вспомнил то место, где родился, свои первые детские впечатления. Конечно малая родина место не забываемое. Однако жизнь распоряжается так, что приходится бывать, и жить в разных местах, поэтому получается так, что несколько мест своей жизни человек считает малой родиной.

Поэт, художник В.А. Башарин вспомнил и берег Волги в Ульяновской области, Красивую Мечу в Троекурово, и конечно ставшую родной за 30 лет Лебедянь.

В.П. Королев родился в Тверской области, а после службы в армии приехал с семьей жить в Лебедянь.

Они порадовали присутствующих своими стихами о малой родине и Лебедяни.

Одно из ярких воспоминаний о Лебедяни А.И. Бахтина, он рассказал, как с группой ребят из Добринского района приезжали в Лебедянь на велосипедах поступать в педагогическое училище, гости из села Ольховец вспоминали детские годы, проведенные в селе у дедушек и бабушек.

Л.И. Бахтина вместе с родственницей из Москвы С.А. Зайцевой вспомнили дорогие места Волотово и Курапово.

Н.И. Шарыкин – счастливый дедушка говорил о том, что у его маленькой внучки целых три малых родины, подмосковный Троицк, Иркутск родина мамы, и конечно Лебедянь родина папы. В его исполнении прозвучали авторские песни.

Теплая и дружеская атмосфера чаепития была наполнена запахами дынь, которые вырастил на малой родине в деревне Калиновка лебедянский краевед Н.П. Скуратов.

Такие праздники объединяют людей, и позволяют им поделиться своими переживаниями и счастливыми моментами жизни.

By | 2019-08-16T11:11:37+03:00 15/08/2019|Новости|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу