21-й тур чемпионата. Игра не задалась

Прошедший тур чемпионата области по футболу для наших футболистов не сложился. Не обошлось без скандала, главными фигурантами которого стали игроки команды «Казаки» и липецкие судьи.

Игра команд «Казаки» и «Лев Толстой» проходила на стадионе им. Ковешникова в Л-Толстом. Первый тайм завершился с ничейным результатом — 1:1. Но после перерыва преимущество левтолстовцев стало ощутимым. Заметно прибавив в агрессии, хозяева поля вышли вперёд.

По мнению играющего тренера «Казаков» Сергея Чеснокова, взятию ворот предшествовало положение «вне игры», которое не было зафиксировано. Он уверял арбитров, что форвард был в офсайде. Однако судейская бригада своего решения не отменила, и страсти начали закипать. Кроме того, по мнению того же Чеснокова, главный арбитр Александр Луговой регулярно трактовал нарушения правил по-разному, будучи предвзятым по отношению к гостям.

Положение лебедянцев ещё больше осложнилось на 71-й минуте. Команда осталась в меньшинстве после того, как футболист «Казаков» Евгений Бильдей обматерил арбитра и был отправлен в раздевалку. Уже в компенсированное арбитром время красный цвет перед собой увидел и Чесноков, в очередной раз не только вмешавшийся в работу судей, но и толкнувший лайнсмена в грудь.

В оставшееся время хозяева поля полностью контролировали ход поединка и довели результат до крупного — 4:1.

Не порадовал болельщиков в это воскресенье и лебедянский «Дон». 15 сентября лебедянцы играли на выезде. Матч с командой «Металлург-2002» проходил на липецком стадионе «Сокол». После трёх безответных голов в свои ворота в первом тайме «Дон» пропустил ещё два мяча во втором. Результат встречи 5:0.

Матч «ЛеМаЗ» — «Меркурий» в эти выходные не состоялся. По просьбе машиностроителей игра в Лебедяни перенесена ориентировочно на 20 октября.

Положение лебедянских команд в турнирной таблице 1-ой группы на текущий момент: «ЛеМаЗ» — 4 место, «Казаки» — 8 строчка, «Дон» — 11-ая

By | 2019-09-19T16:47:41+03:00 19/09/2019|Новости, Спорт|0 Комментариев

Я хочу высказаться по этому поводу